Política de privacidade

última revisão: 13.08.2018

A Ensinger GmbH agradece a sua visita ao seu site, bem como a sua confiança e o seu interesse nos nossos produtos. A proteção dos seus dados pessoais durante o tratamento e, por conseguinte, a preservação dos seus direitos pessoais a autodeterminação informativa constituem uma preocupação central para nós. Gostaríamos que se sentisse sempre seguro ao visitar os nossos sites.

A seguir, apresentaremos uma visão geral das informações que capturamos durante a sua visita ao nosso site e como estes dados são usados:

1. Informação geral

Dados pessoais são informações relacionadas consigo pessoalmente. Pode incluir, por exemplo, nome, endereço, número de telefone e endereço de e-mail. Os seus dados pessoais serão armazenados e processados de acordo com as disposições alemãs e europeias de proteção de dados.

Adotámos medidas de segurança técnicas e organizacionais para proteger a sua informação pessoal contra perda, destruição, manipulação e do acesso não autorizados. Todos os nossos funcionários e quaisquer terceiros envolvidos no tratamento de dados foram obrigados a aderir ao Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE (“EU-DSGVO”) e à Legislação Federal alemã sobre Proteção de Dados (Bundesdatenschutzgesetz) e a tratar os dados pessoais como privados e confidenciais. Quando os dados pessoais são tratados através do nosso site, a sua transferência será encriptada para evitar o uso indevido de dados por terceiros. As nossas medidas de segurança são regularmente revistas de acordo com os desenvolvimentos tecnológicos.

Não há exigência legal ou contratual de divulgar dados pessoais para usar o site da Internet da Ensinger GmbH. 

2. Tratamento de dados no nosso site

a) Transmissão de dados e registo para fins estatísticos

O seu navegador Internet transmite dados automaticamente para o nosso servidor Web, quando acede ao nosso sítio Web. Estes dados incluem, entre outras coisas, a data e hora de acesso, o URL do site de referência, o ficheiro recuperado, a quantidade de dados transmitidos, o tipo e a versão do navegador, o sistema operativo e o seu endereço IP (“dados de acesso”). Os dados de acesso são armazenados separadamente de outros dados que introduz quando utiliza o nosso site. Não nos é possível associar os dados de acesso a uma pessoa específica.

Os dados de acesso são avaliados para fins estatísticos e, em seguida, eliminados após no máximo seis semanas. Os dados de acesso são processados com base no artigo 6.º, n.º 1, alínea f), do DSGVO-UE. Esta é a base do nosso interesse legítimo na otimização contínua do nosso site.

b) Cookies

Dependendo das definições do seu navegador, recolhemos informações sobre o uso do nosso site usando cookies. Os cookies consistem em pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador quando visita o nosso site. Os cookies ajudam-nos a determinar a frequência de utilização e o número de utilizadores do nosso site e a conceber as nossas ofertas de uma forma que sejam mais confortáveis e eficientes para si. Em primeiro lugar, usamos os chamados “cookies de sessão”, que são armazenados temporariamente apenas durante o uso do nosso site. Além disso, usamos “cookies permanentes” para registar informações sobre computadores que acedem repetidamente ao nosso site. Por isso, podemos oferecer-lhe uma melhor orientação do utilizador, “reconhecê-lo” e apresentar-lhe o site mais variado possível, além de novos conteúdos. Especificamente, usamos cookies permanentes para registar o número das suas visitas, a duração das visitas no nosso site, o início e o fim do uso e o interesse no produto.

O conteúdo de um cookie permanente é limitado a um número de identificação. Nome, endereço IP e outras informações referentes à sua identidade real não são armazenados, nem criamos perfis individuais referentes ao seu comportamento de uso. Os cookies permanentes são automaticamente apagados. O período de armazenamento varia de acordo com o cookie. Pode apagar os cookies permanentes nas definições de segurança do seu navegador a qualquer momento.

Se os cookies forem utilizados no processamento de dados pessoais, o processamento terá lugar com base no artigo 6.º, n.º 1, alínea f), do EU-DSGVO. Esta é a base do nosso interesse legítimo na publicidade.

c) Google Analytics

Este site utiliza o Google Analytics, um serviço de análise da Web disponibilizado pela Google Inc. (www.google.de). O Google Analytics usa “cookies”, ficheiros de texto armazenados no seu computador, que permitem uma análise do uso que faz do site. As informações geradas pelo cookie em relação ao uso deste site são geralmente transmitidas para um servidor do Google nos EUA e armazenadas nele. No caso de ativação de anonimização de IP neste site, no entanto, o seu endereço IP será truncado primeiro pelo Google nos estados membros da União Europeia ou noutros estados signatários da Convenção no Espaço Económico Europeu. Apenas em casos excecionais, o endereço IP completo será transferido para um servidor do Google nos EUA e será truncado lá. A anonimização de IP está ativa neste site. Em nome da Ensinger GmbH, o Google usa estas informações para avaliar o seu uso do site, compilar relatórios sobre a atividade do site e fornecer outros serviços à Ensinger GmbH relacionados com o uso do site e uso da Internet. O endereço IP transmitido pelo seu navegador no âmbito do Google Analytics não é combinado com outros dados do Google. Os seus dados serão eliminados após um período máximo de 14 meses.

O Utilizador pode impedir o armazenamento dos cookies selecionando as definições adequadas no software do seu navegador (ver secção 6, abaixo); contudo, gostaríamos de salientar que ao fazê-lo não poderá desfrutar, em pleno, da funcionalidade deste site.

O processamento de dados pessoais pelo Google Analytics é efetuado com base no artigo 6.º, n.º 1, alínea f), do EU-DSGVO. Esta é a base do nosso interesse legítimo na publicidade.

d) Google Maps

Este site utiliza o Google Maps para mostrar os locais que pertencem ao Grupo Ensinger e para produzir indicações. É um serviço da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA.

Baseado na certificação ao abrigo do Escudo de Proteção da Privacidade entre a UE e os EUA Google garante a conformidade com os regulamentos de proteção de dados da UE, mesmo quando os dados são processados nos EUA. Quando acede ao componente integrado Google Maps, a Google guarda um cookie no seu dispositivo através do seu navegador. As suas definições e dados de utilizador são processados de modo a mostrar o local relevante e a produzir indicações. Não pode ser excluído que a Google utilize servidores nos EUA.
Ao criar esta ligação com a Google, esta última pode identificar o site a partir do qual o seu pedido é enviado e o endereço IP para o qual as indicações têm de ser enviadas.
Pode impedir o armazenamento dos cookies ao selecionar as definições adequadas no software do seu navegador (ver secção 6 abaixo); contudo, gostaríamos de salientar que, ao fazê-lo, não poderá desfrutar em pleno da funcionalidade deste site.

Os dados de acesso são processados com base no Artigo 6 (1) f) do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD). Isto tem por base o nosso interesse legítimo em tornar os locais mostrados nos nossos sites mais fáceis de encontrar.

e) Google Fonts

Este site utiliza Google Fonts para representar tipos de letra externos. É um serviço da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (EUA).

Estes tipos de letra foram integrados localmente neste site para poderem ser mostrados. Ao aceder à página, não é possível criar qualquer ligação aos servidores da Google. Não é possível identificar o site a partir do qual o seu pedido é enviado, nem o endereço IP ao qual é enviada a representação do tipo de letra. Não são transferidos quaisquer dados protegidos.

f) Formulário de contacto

O Utilizador pode utilizar o nosso formulário de contacto para nos enviar mensagens e perguntas. Os dados que inserir no formulário de contacto serão primeiramente transmitidos para a Ensinger GmbH na Alemanha. Depois disso, os seus dados serão reencaminhados para a empresa apropriada dentro do grupo de empresas da Ensinger para o processamento da sua consulta e, em seguida, serão apagados. Usamos os seus dados exclusivamente para responder à sua solicitação de contacto.

Não há obrigação legal ou contratual de fornecer dados pessoais ao estabelecer contacto. Observe, no entanto, que não poderemos processar a sua consulta se não fornecer informações designadas como necessárias.

Para as finalidades de processar a sua consulta, os seus dados serão armazenados até que a sua consulta seja totalmente processada, mas não mais que seis semanas, e serão apagados. Isto não inclui dados que sejam necessários para fins contabilísticos ou de escrituração ou que estejam sujeitos à obrigação de retenção estatutária; na Alemanha, a duração do armazenamento de tais dados pessoais baseia-se no §257 do Código Comercial e no §147 do Código Tributário.

Os dados transmitidos são processados com base no artigo 6.º, n.º 1, alínea b), do EU-DSGVO.

g) insulbar®-Finder

No insulbar®-Finder, pode nos enviar uma consulta ou registar-se na área de início de sessão do nosso insulbar®-Finder. É possível que os dados inseridos no formulário correspondente sejam transmitidos para a Ensinger GmbH, juntamente com a seleção mais recente do produto e as informações referentes aos artigos do cesto. Processamos os seus dados exclusivamente para enviar os dados de início de sessão, processar a sua consulta, desenvolver soluções com base na seleção de produtos e entrar em contacto consigo. Para estas finalidades, os seus dados serão armazenados pelo tempo que forem necessários para o processamento da sua consulta e, em seguida, serão apagados do servidor do insulbar®-Finder. Isto não inclui dados que sejam necessários para fins contabilísticos ou de escrituração ou que estejam sujeitos à obrigação de retenção estatutária; na Alemanha, a duração do armazenamento de tais dados pessoais baseia-se no §257 do Código Comercial e no §147 do Código Tributário.

Para processar a sua consulta, reencaminharemos os seus dados para empresas do grupo de empresas Ensinger ou outros parceiros de distribuição, se necessário, para o processamento eficiente ds sua consulta e, se aplicável, o estabelecimento de contacto consigo pelo parceiro de distribuição mais próximo de si.

Não tem obrigação legal ou contratual de fornecer dados pessoais como parte do registo no nosso insulbar®-Finder. Observe, no entanto, que não poderemos usar a área de início de sessão do nosso insulbar®-Finder se não se registar.

Os dados transmitidos são processados com base no artigo 6.º, n.º 1, alínea b), do EU-DSGVO.

h) Newsletters and press distribution list

aa) De acordo com o seu consentimento, subscreve a nossa newsletter de insulbar® ou Thermix® ou a nossa revista de impulso, ou está incluído na nossa lista de distribuição de imprensa. Informamos regularmente sobre os nossos produtos e serviços na área de soluções de plásticos nas nossas newsletters, revistas de impulso e comunicados de imprensa.

bb) Usamos o chamado procedimento de dupla confirmação para o registo na nossa newsletter de insulbar® or Thermix®, revista de impulso ou lista de distribuição de imprensa. Isto significa que, depois de se registar, iremos enviar-lhe um e-mail para o endereço de e-mail indicado, no qual pediremos a confirmação de que deseja a nossa newsletter de insulbar® ou Thermix®, revista de impulso ou comunicados de imprensa sejam enviados para si. Se não confirmar o seu registo em quatro dias, as suas informações serão bloqueadas e apagadas automaticamente após seis semanas. Além disso, armazenamos os endereços IP que usou e o horário da inscrição e confirmação. O objetivo do procedimento é documentar o seu registo e, se necessário, esclarecer o possível uso indevido dos seus dados pessoais. Portanto, armazenaremos o seu endereço de e-mail, endereço IP e o horário da sua inscrição e confirmação pelo tempo que for necessário para documentar o seu registo e confirmação, se reclamações, especialmente reclamações cíveis e/ou competitivas, forem feitas contra nós. Em qualquer caso, o seu endereço de e-mail, endereço IP e a hora do seu registo serão apagados se as respetivas reclamações prescreverem.

cc) A única informação obrigatória para enviar as newsletters é o seu endereço de e-mail. Para se registar para receber a revista de impulso ou os comunicados de imprensa, também precisamos do seu primeiro nome e apelido e o seu endereço de correspondência, se tiver selecionado o envio por correio. A especificação de outros dados é voluntária e será usada para poder falar consigo pessoalmente. Não tem obrigação legal ou contratual de fornecer dados pessoais como parte do registo ou confirmação das nossas newsletters, revistas de impulso ou comunicados de imprensa. Observe, no entanto, que não poderemos enviar as nossas newsletters, revistas de impulso ou comunicados de imprensa, se não nos fornecer o seu endereço de e-mail, endereço IP e a hora do seu registo e confirmação. Além disso, não lhe poderemos enviar a nossa revista de impulso ou comunicados de imprensa pelo correio, se não nos fornecer o seu primeiro nome e apelido e o seu endereço de correspondência. A base legal para o nosso tratamento de dados é o artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do EU-DSGVO.

dd) Pode revogar o seu consentimento para o envio das newsletters de insulbar® ou Thermix®, revista de impulso, ou os comunicados de imprensa a qualquer momento e cancelar a respetiva newsletter, revista de impulso ou comunicados de imprensa. Pode declarar o seu cancelamento das newsletters de insulbar® ou Thermix®, revista de impulso e comunicados de imprensa por e-mail para [obfemailstart]S2FyaW4uU2tyb2R6a2lAZW5zaW5nZXJwbGFzdGljcy5jb20=[obfemailend] ou através de uma mensagem para as informações de contacto indicadas no final desta declaração de proteção de dados. Pode também cancelar as newsletters de insulbar® e Thermix® clicando no link fornecido em cada e-mail da newsletter.

i) Candidaturas a emprego online

O Utilizador tem a possibilidade de se candidatar online, no nosso sítio Web, a anúncios de vagas de emprego. Os dados pessoais que nos forem comunicados serão processados apenas para efeitos da candidatura. Não tem obrigação legal ou contratual de fornecer dados pessoais para fins de inscrição. Observe, no entanto, que não poderemos processar a sua inscrição se os seus dados pessoais não forem fornecidos.

Os dados da sua inscrição serão armazenados até à decisão final sobre o preenchimento da posição anunciada e serão apagados. O disposto acima será aplicável, a menos que consinta expressamente com o armazenamento dos seus dados na lista de inscrições da Ensinger, ou que uma relação laboral seja estabelecida com base na sua inscrição. Nesse caso, os dados da inscrição também serão processados para fins de implementação da relação laboral.

Os dados da sua inscrição serão processados com base no artigo 88, parágrafo 1, do EU-DSGVO, em conjugação com o parágrafo 26, parágrafo 1, frase 1, da Lei Federal de Proteção de Dados.

3. Divulgação de dados pessoais

Iremos divulgar os seus dados que nos são transmitidos através do site da Ensinger GmbH para os seguintes destinatários ou categorias de destinatários:

  • Google, Inc.
  • Microsoft Corporation
  • As empresas do grupo de empresas Ensinger:
    • Ensinger Sintimid GmbH
    • HP Polymer GmbH
    • Ensinger Indústria de Plásticos Técnicos Ltda.
    • BOMAC Participações Ltda.
    • Ensinger do Brasil Ltda.
    • Ensinger China Co., Ltd.
    • ENSINGER (Shanghai) Engineering Plastics Co., Ltd.
    • Ensinger, s.r.o.
    • Ensinger Danmark A/S
    • ENSINGER France S.A.R.L.
    • Ensinger Machining o Ensinger India Engineering Plastics Private Ltd.
    • Ensinger Italia Srl
    • Ensinger Japan Co., Ltd.
    • Ensinger Polska Sp. z.o.o.
    • Ensinger Korea Ltd.
    • Ensinger Asian Holding Pte. Ltd. - Singapore
    • ENSINGER S.A.
    • ENSINGER Sweden AB
    • Ensinger Turkey Teknik Danışmanlık Ltd. Şti.
    • Ensinger Ltd., UK
    • Ensinger, Inc., USA
    • Ensinger Special Polymers, Inc.
    • Ensinger Penn Fibre Inc.
    • Ensinger Precision Components Inc.
    • Ensinger Grenloch Inc.
    • Ensinger Vekton Inc.

     

  • Vários parceiros de distribuição que processam consultas associadas ao insulbar®-Finder em nome da Ensinger GmbH.
  • Órgãos públicos e não públicos aos quais devemos divulgar dados pessoais no cumprimento de uma obrigação estatutária.
  • Vários prestadores de serviços que a Ensinger GmbH envolve na criação e envio de newsletters.

4. Transmissão de dados pessoais para países terceiros

Também pretendemos transmitir os seus dados pessoais aos destinatários nos chamados “países terceiros”. “Países terceiros” são países fora da União Europeia e da Convenção no Espaço Económico Europeu, em que não se pode assumir que existe um nível de proteção de dados comparável ao da União Europeia.

Antes de qualquer transmissão, asseguramo-nos de que o nível necessário e razoável de proteção é garantido no respetivo país terceiro ou na parte do destinatário no país terceiro. Isto pode resultar, em particular, de uma chamada “Resolução Razoável” da Comissão Europeia, pela qual se determina que existe um nível razoável de proteção de dados para um determinado país terceiro como um todo. Alternativamente, também podemos basear a transmissão de dados nas chamadas “Cláusulas Contratuais Padrão da UE” acordadas com um destinatário ou - no caso de destinatários nos EUA que possuam uma Certificação de Proteção de Privacidade UE-EUA válida - conformidade com os princípios da chamada “Proteção de Privacidade UE-EUA”.

Teremos prazer em fornecer informações adicionais, mediante solicitação, sobre as garantias adequadas e razoáveis em relação à adesão a um nível razoável de proteção de dados; encontrará as informações de contacto no final desta declaração de proteção de dados. Também encontrará informações sobre os participantes da Proteção de Privacidade UE-EUA aqui.

5. Os seus direitos no âmbito do processamento de dados pessoais

Tem direitos específicos de acordo com as disposições aplicáveis da lei de proteção de dados - particularmente o EU-DSGVO e as disposições correspondentes sob a lei aplicável de um estado membro da União Europeia:

  • Pode exigir informações sobre os dados pessoais armazenados relacionados consigo.
  • Pode exigir a correção de dados pessoais incorretos.
  • Pode exigir o apagamento ou restrição do processamento dos seus dados pessoais e
  • Pode exigir o recebimento dos dados pessoais que forneceu num formato estruturado, comummente usado e legível por máquina.

Se nos der consentimento, também tem o direito de revogar o seu consentimento com efeitos futuros a qualquer momento.

Pode reivindicar os direitos supracitados contra nós, por exemplo, através de uma comunicação usando um dos métodos de contacto indicados no final desta declaração de proteção de dados.

Tem também a oportunidade de entrar em contacto com a autoridade supervisora competente em caso de reclamações referentes ao tratamento dos seus dados pessoais.

6. O seu direito de se opor

Tem o direito de se opor ao tratamento de dados pessoais relativos ao utilizador que tenha lugar com base no artigo 6.º, n.º 1, alínea e ou f), do EU-DSGVO, a qualquer momento, por motivos decorrentes da sua situação particular.

A Ensinger GmbH deixará de processar os dados pessoais relacionados consigo, a menos que consiga demonstrar razões imperiosas dignas de proteção para o processamento que superem os seus interesses, direitos e liberdades, ou a menos que o processamento seja usado para afirmar, exercitar ou defender ações legais. Se os dados pessoais relacionados consigo forem processados para serem usados em publicidade direta, tem o direito de se opor ao processamento dos dados pessoais relacionados consigo para a finalidade de tal publicidade; isto também se aplica ao perfil na medida em que está associado a essa publicidade direta.

Se se opuser ao processamento para fins de publicidade direta, os dados pessoais relacionados consigo deixarão de ser processados para estes fins.

No contexto da utilização de serviços da sociedade da informação - e não obstante a Diretiva 2002/58/CE -, tem oportunidade de exercer o seu direito de oposição através de um processo automatizado, no qual são utilizadas especificações técnicas.

  • Cookies:

No seu respetivo navegador, pode desativar o armazenamento de cookies em Extras/Opções da Internet, limitá-los a sites específicos ou configurar o seu navegador para notificá-lo assim que um cookie for enviado. Se desejar, pode eliminar os cookies a qualquer momento. Observe, no entanto, que uma apresentação limitada do site e uma orientação limitada do utilizador devem ser esperadas em caso de desativação ou eliminação.

  • Google Analytics:

O Utilizador pode também impedir que os dados gerados por cookies referentes ao seu uso deste site (incl. o seu endereço IP) sejam registados para a Google e submetidos a tratamento adicional por esta, descarregando e instalando o plug-in de navegação disponível através da seguinte ligação: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt

Pode encontrar mais informações em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt ou www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (informações gerais sobre o Google Analytics e proteção de dados). Gostaríamos de salientar que o Google Analytics foi alargado no nosso site para incluir o código “gat._anonymizeIp();” a fim de garantir a captura anonimizada de endereços IP (o chamado IP masking).

Como alternativa ao plug-in do navegador, pode clicar no código JavaScript este link para impedir a captura de dados pelo Google Analytics neste site no futuro. Um cookie de desativação será guardado no seu dispositivo final.

7. Informações adicionais em conformidade com os artigos 13.º e 14.º do EU-DSGVO

Pode encontrar informações adicionais da Ensinger GmbH sobre proteção de dados, de acordo com os artigos 13º e 14º do EU-DSGVO aqui.

8. Informações de contacto

Caso tenha outras dúvidas sobre os nossos avisos, a proteção de dados e o modo como processamos os seus dados pessoais, pode também contactar-nos diretamente em qualquer momento. Teremos todo o gosto em ajudá-lo em qualquer momento caso também pretenda apresentar pedidos de informações, sugestões ou reclamações.
A responsabilidade pela recolha, processamento e uso dos seus dados pessoais no nosso site como “Controlador” é da 

Ensinger GmbH
Rudolf-Diesel-Straße 8
71154 Nufringen/ Alemanha
E-mail: [obfemailstart]aW5mb0BlbnNpbmdlcnBsYXN0aWNzLmNvbQ==[obfemailend]

A Ensinger GmbH nomeou um encarregado da proteção de dados externo. Pode ser contactado por correio

Mr Gustav Müller
Mühlweg 25/3
71711 Murr

e por e-mail em [obfemailstart]ZGF0ZW5zY2h1dHpAZW1ldHouZGU=[obfemailend] e [obfemailstart]ZGF0ZW5zY2h1dHpAZW5zaW5nZXJwbGFzdGljcy5jb20=[obfemailend]