2017-07-03 / 新闻稿

窗用隔热型材如何实现经济高效的加工

在中国,60%的窗户均使用金属作为原材料,这就带来了对节能隔热型铝框窗解决方案的需求。

铝框窗之所以在中国越来越受欢迎是有充分的道理的。金属框窗经得起各种天气影响和磨损,牢固、耐用且灵活。该产品隔热性能适宜,且在建筑的能效和可持续性方面严格遵照国家与环境政策的有关规定。

中国的系统制造商及金属与门窗制造公司正从铝框门窗提供的各种优势中获利,但它们同时也不得不面临着生产流程中的诸多挑战。如接头的渗透性、抵抗暴雨的能力、风荷载、隔热性、隔音性与防盗性能都必须遵照规定的值。在当今的现代化中国,建筑的环保与能效必须达到高标准,这点至关重要。

减少窗户处的能量损失

这点正是中国的加工企业和窗户制造商的出发点所在,因为建筑中40%的热量都是通过窗户流失的。通过使用塑料隔热条,铝型材便能与内外层切实隔离。希望制造符合未来需求的门窗产品的系统制造商及金属与门窗制造公司就需要制定高质量、耐用且节能的隔热窗框解决方案。

经济节能的隔热

如今有些隔热型材已经能实现窗户的高Uf值,从而达到被动式住宅标准。在此领域的一个高质量隔热型材案例就是恩欣格(Ensinger)的怡塑宝(insulbar)产品。这款德国制造的隔热型材因其卓越的持久性、高质量、稳定性以及加工的便利性引人瞩目。这是因为它可以轻松经济地实现可放入所有金属窗框的多种几何模型,从而实现金属窗框内外层的隔热。

简单快捷的加工

为了优化系统制造商及金属与门窗制造商的产品质量、加快加工流程并提高利润,德国制造公司恩欣格(Ensinger)提供可定制性能的全工艺型材,此外,还可根据客户的应用或使用领域提供定制化服务。

提高能效

所有型材都可配有带高反射性Low-E薄膜涂层的隔离片(flag),可更有效地减少热量损失。而且,无需改变型材几何形状,通过在隔离片上进行覆膜,即无需额外的开发和模具加工成本。其Uf值可媲美带泡沫填充窗户系统的Uf值,但却没有额外流程或物流需求,因为隔热条在供货时已完成覆膜。

减少双金属变形效应

若型材壁厚达3mm,型材出厂时便可带有排水孔、连接孔或等压孔以及为实现柔性剪力连接(梯型材)的穿孔,从而减少金属门窗型材的双金属变形效应,这样既经济划算,又免去了加工公司后续打孔的需求。还可根据应用场景提供钻孔或磨铣操作,省去了加工公司的时间与成本。

美化外观

隔热条的粉末喷涂法原先主要在欧洲使用,今后这种喷涂法也必将在中国产生影响。这种方法可以令涂料粉末更紧密地附着在表面。可使用喷砂法使隔热型材表面获得一定的粗糙度,从而增加表面能,在粉末喷涂时增加涂料的附着度,以确保良好持久的喷涂效果以及更美观的外观。

当对型材表面的涂料吸附效果有较高需求时,最好使用静电特性更佳的材料以实现最优的粉末附着度。该材料也可使用喷砂处理。

更灵活地喷涂

喷涂时可用可重复使用的卡扣式型材覆盖无需喷涂的型材部位,从而有效避免不必要的喷涂操作。使用覆盖型材不仅能减少工作量,还能确保可靠的喷涂效果——尤其是在喷涂复杂的几何型材时。除此之外,喷涂前还可使用耐高温型薄膜覆盖在特定的型材部位从而达到保护的作用;后续可将其移除而不会留下任何痕迹。

高公差

对于一些极少数的特殊应用案例中对于隔热条的某些部位的高公差要求是传统的挤压工艺很难做到的,我们后续还将使用高速铣削机对隔热条进行加工,使得各种大小型材的公差都能达到0.05mm。

易于置入框架

为了更好地将隔热型材穿进铝腔内,型材两端都“被削尖”,从而简化并加速型材自动穿进铝制金属壳的过程,从而提高了门窗产品的生产力。

易于后处理

隔热条生产完毕后可静置于温水中,从而根据个人需求精确地调整型材中的水分含量,继而简化在客户自己的车间等地进行的后处理过程。水分含量取决于型材的几何形状、水温与静置时间。

表面保护

可在隔热型材上覆盖保护膜,有效避免型材在整个加工阶段受损、刮擦与沾污。薄膜主要用于位于金属框架可见区域的隔热条,这段隔热条的外观必须没有瑕疵。

基于客户需求的标识

可根据客户订货规格在特定区域按照特定的间隔对产品进行标识,保证最佳质量保障体系内所有相关数据的可追踪性。

物流协调

可将隔热型材捆扎成规定件数以简化处理过程,节省加工公司在储藏、拣选以及加工处理过程中所耗的时间和成本。在型材几何形状允许的情况下,也可给物流与处理操作规定使用成盘包装的工件的系统制造商和加工公司提供成盘包装的型材。

小结

使用质量合适的隔热型材——供货后即可安装,且具备针对不同窗户需求的型材特性——中国的系统制造商及金属与门窗制造商可提高其窗户质量、优化加工流程并显著提高生产利润。

关于 insulbar

恩欣格 (Ensinger) 有限责任公司是全球领先的门窗和外立面结构隔热型材研发商和生产商之一。采用怡塑宝 (insulbar) 商标的型材可实现金属框架的内外层的隔热。利用怡塑宝 (insulbar) 型材隔热,在节能、供暖和制冷成本方面都能获得最佳收益。此外,怡塑宝 (insulbar) 型材在各个方面都能满足最高质量要求。其在 40 多年前就已成功应用于全球市场。更多信息参见 www.insulbar.com

关于恩欣格 (Ensinger)

恩欣格 (Ensinger) 集团从事复合材料、半成品、型材及设计塑料和高性能塑料制成的技术部件的研发、生产和销售业务。恩欣格 (Ensinger) 掌握众多生产工艺,主要包括挤压成型、机械加工和注射成型。作为家族企业,恩欣格 (Ensinger) 设有 33 家分支机构,拥有约 2,400 名员工,且通过生产基地或销售分公司的形式活跃于全球所有的重要工业领域。www.ensingerplastics.com.

如,怡塑宝(insulbar)隔热型材与金属框架的内外层相接,具有有效的隔热性,因而能实现金属框架内外层的隔热。
冲孔空腔型材 带有排水孔的隔热型材
用于避免不必要的喷漆的覆盖型材 覆盖型材有效避免不必要的喷涂操作
带有保护膜的怡塑宝 (Insulbar) 型材的 3D 模型 可将保护膜覆在隔热桥上保证其外观完美无瑕
si型材上的 Low-E 薄膜 带有Low-E薄膜的隔热型材——尽可能减少门窗与立面处因热辐射导致的热量损失。
隔热条的机加工工艺 经喷砂处理的隔热型材在粉末喷涂时可增加涂料的附着度
末端削尖的型材 削尖的隔热桥更易穿入铝腔内
型材刻字 可根据客户需求对隔热型材进行标识

媒体联系信息和其他信息:

建材产品公共关系
Rudolf-Diesel-Str. 8 • 71154 Nufringen • 德国
电话:+49 7032 819-244